quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Ovos á La Tripe

Ingredientes:

6 Ovos
2 Cebolas médias
75 Gramas de manteiga
2 Colheres das de sopa farinha
7 Dls de leite
2 Colheres das de sopa de queijo ralado ( facultativo)
Flor de sal marnoto q.b.

Preparação:

Põem-se os ovos a cozer em água fria e logo que a água ferva contam-se 10 minutos. Retiram-se do lume e colocam-se imediatamente em água gelada.
Enquanto os ovos cozem, corte as cebolas ás rodelas finas e num wok ou frigideira salteie-as com a manteiga. Logo que aloirarem polvilham-se com a farinha e mexe-se bem para esta cozer; logo de seguida junta-se o leite a pouco e pouco mexendo sempre até ficar bem incorporado, põe-se a flor de sal e mexa mais um pouco.
No fim descascam-se os ovos partem-se ás rodelas e juntam-se ao molho já preparado. Deixam-se voltar a ferver e servem-se de seguida num pyrex ou no prato fundo, salpica-se com o queijo ralado.
Sirva quente!

Nota: 1- Fiz a receita a dobrar. 2 - Usei um pacote de queijo mozzarella ralada. 3 - Pus no forno durante 15 minutos ( mas podem por mais minutos se quiserem).

Espero que goste e bom apetite!












segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Fusilí de Camarão e Cogumelos

Ingredientes:

700 Gramas de miolo de camarão
500 Gramas de fusilí tricolor
5 Dentes de alho
2 Chouriços de carne cortados em cubos
2 Latas de cogumelos
1 Lata de tomate em pedaços
250 Gramas de delicias do mar
Azeite q.b.
Flor de sal marnoto q.b.
Pimenta preta moída suldouro q.b.
Alho granulado suldouro q.b.
1 Pacote de natas de 3 queijos

Preparação:

Num tacho coloca-se a água, o miolo de camarão, a pimenta, o alho granulado e leva-se a cozer.
Noutro tacho coloca-se a água, um fio de azeite, um dente de alho esmagado e leva-se ao lume, quando a água começar a ferver coloque a massa e deixe cozer.
Entretanto corte o chouriço em cubos, corte as delicias do mar, descasque e corte os dentes de alho e reserve.
O camarão estando cozido escorra, fazendo o mesmo á massa quando estiver cozida.
Num wok, coloque um fio de azeite,os quatro dentes de alho laminados e leve ao lume até alourar o alho, de seguida acrescente o chouriço, o camarão, os cogumelos, a lata de tomate e deixe saltear.
Quando estiver tudo salteado acrescente a massa e misture bem.
Adicione as natas e volte a misturar bem.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!














quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Tarte Campestre

Ingredientes:

Massa:

1 Massa quebrada de compra

Recheio:

3 Alhos franceses pequenos cortados ás rodelas
2 Latas de cogumelos
2 Latas de milho doce pequenas
6 Espargos brancos cortados em tiras
2 Pacotes de natas
3 Ovos
1 Iogurte natural
2 Pacotes de queijo mozzarella ralada
Flor de sal Marnoto q.b.
Pimenta preta moída Suldouro q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas q.b.


Preparação:

Recheio:

No wok põe-se a saltear o alho francês, os cogumelos, o milho, os espargos e o azeite, quando estiver pronto escorra e reserve.
Mistura-se todos os ingredientes muito bem menos o queijo mozzarella ralada e as azeitonas.
Quando estiverem bem misturados coloca-se em cima da massa.
No fim em cima do recheio põe-se a mozzarella ralada e as azeitonas.
Leva-se ao forno durante 30 a 45 minutos.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!












terça-feira, 11 de novembro de 2014

Pargo Assado no Forno 2

Ingredientes:

1 Pargo amanhado
2 Cebolas cortadas ás rodelas
4 Dentes de alho laminados
1 Lata de tomate em pedaços
2 Kgs de batatas pequenas para assar
1 Colher das de sopa de alho granulado em pó Suldouro
1 Caldo de peixe
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Coentros q.b
Margarina q.b.

Preparação:

Unta-se um pyrex de ir ao forno, depois coloca-se uma cebola cortada ás rodelas e por cima o pargo amanhado.
Depois põe-se a outra cebola, os dentes de alho, a lata de tomate, o alho granulado, o caldo de peixe.
Entretanto lava-se as batatas e dá-se um golpe e juntamos ao peixe, depois põe-se o azeite, o vinho branco e no fim os coentros.
Leva-se ao forno até achar que esteja pronto, sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!












sábado, 1 de novembro de 2014

Doce De Castanha ( Castanhada)

Ingredientes:

2 Kgs de castanhas
1.800 Kgs de açúcar
3 Dls de água
1 Pitada de baunilha
1 Pitada de erva doce
1 Pitada de flor de sal marnoto

Preparação:

Dá-se um golpe lateral nas castanhas, depois cozem-se em água temperada de erva doce e sal, em estando cozidas escorrem-se pouco a pouco, descascam-se , pelam-se e reduzem-se a puré. Entretanto, leva-se o açúcar com a água e a baunilha ao lume e deixa-se ferver até ganhar o ponto de pasta. Nessa altura junta-se-lhe o puré de castanha, mistura-se bem e volta ao lume, mexendo sempre até ficar em ponto de estrada.
Enfrasca-se de imediato em frascos pré- aquecidos que se tapam logo de seguida.

Nota:1 - Cozem-se as castanhas na panela de pressão. 2- Esta receita é de castanhada, ou doce de castanha para guardar.

Espero que goste e bom apetite!

Dia um na cozinha