segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Scones

Ingredientes:

1 Ovo
6 Colheres das de sopa de leite
1 Colher das de sopa de manteiga derretida
3 Colheres das de sopa de açúcar
1 Colher das de sopa de fermento em pó
1 Pitada de flor de sal Marnoto
Farinha q.b.

Preparação:

Mistura-se todos os ingredientes muito bem batidos e junta-se a farinha que achar necessária para formar as bolinhas dos scones, faz-se com as mãos as bolinhas.
Leva-se ao forno untado pré aquecido no máximo e depois põe-se brando durante +- 20 minutos.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!










sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Lombo de porco estufado na panela de pressão

Ingredientes:

1 Lombo de porco cortado em pedaços ou em cubos
1 Cebola cortada ás rodelas
2 Dentes de alho laminados
1 Cenoura cortada ás rodelas
2 Tomates pequenos cortados ás rodelas
1/2 Courgette cortada em cubos
1 Garrafa de cerveja de 25 cl
1 Copo dos de água de vinho branco
2 Colheres das de sopa de alho em pó Suldouro
2 Colheres das de sopa de margarina liquida
2 Colheres das de sopa de pimentão doce Suldouro
1 Colher das de sopa de noz moscada Suldouro
1 Caldo de carne
1 Folha de louro Suldouro
1 Ramo de coentros
1 Ramo de salsa
2 Colheres das de sopa de flor de sal Marnoto
Água q.b.

Preparação:

Na panela de pressão põe-se a cebola, os dentes de alho, a cenoura, os tomates, a courgette, a folha de louro e no fim a margarina, deixe alourar. Quando tudo estiver um pouco alourado junta-se o lombo, o alho em pó, o pimentão doce, a noz moscada, o caldo de carne, a cerveja, a flor de sal, o ramo de coentros, o ramo de salsa, o vinho branco e no fim a água e tapa-se a panela de pressão durante + - 35 minutos.
Sirva quente!
Nota: Acompanhei esta receita com puré de batata!

Espero que goste e bom apetite!










quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Sopa de Legumes na Bimby

Ingredientes:

1 Cebola cortada ás rodelas
3 Batatas cortadas em pedaços
1 Cenoura cortada ás rodelas
2 Dentes de alho laminados
1 Courgette cortada ás rodelas
1 Beringela cortada em pedaços
200 Gramas de abóbora
200 Gramas de couve penca
2 Colheres das de sopa de flor de sal Marnoto
2 Colheres das de sopa de ervas provence em pó Suldouro ( para enfeitar)
2 Colheres das de sopa de alho em pó Suldouro
2 Colheres das de sopa de azeite
Coentros q.b. ( para enfeitar)

Preparação:

Descascam-se, lavam-se e cortam-se em pedaços e em rodelas todos os legumes.
Colocam-se no copo da bimby e adiciona-se água até os cobrir ( até 2 litros um pouco menos).
Tempera-se com azeite, e com a flor de sal.
Programa-se 20 min / Temp. 100 ºC / Vel. colher inversa.
No final do tempo coloca-se um pano por cima da tampa para não espirrar.
Tritura-se a sopa durante 1 Min / Vel. 5-7-9.
Nota: Se quiser enfeitar a sopa como eu fiz, ficou muito saborosa com os coentros e as ervas provence!

Espero que goste e bom apetite!












terça-feira, 24 de setembro de 2013

Parceria com Dubois de la roche

Uma vez mais tenho a alegria de vos comunicar uma nova parceria, parceria esta com Dubois de la roche.

A Du Bois de la Roche é uma empresa de origem francesa empenhada em conservar a tradição e valores familiares. Com sede em Portugal desde 1980 é especializada no fabrico de biscoitos folhados.

A empresa tem conquistado, ao longo dos anos, um nível de reconhecimento que lhe permitiu a criação de uma identidade muito própria e profundamente enraizada nos mercados onde se encontra presente.

O seu dinamismo empresarial, aliado a um profundo conhecimento da indústria Agroalimentar, tem permitido à Du Bois de la Roche acompanhar as tendências do seu setor de atividade e responder de forma eficiente aos desafios que lhe são colocados.

A empresa procura, assim, melhorar continuamente oferecendo produtos de qualidade adaptados às exigências dos consumidores.








Feijoada á minha moda

Ingredientes:

1 Kg de carne de porco entremeada cortada em cubos
1 Cebola cortada em meias luas
2 Dentes de alho laminados
1 Cenoura cortada ás rodelas
1 Folha de louro Suldouro - Navires
2 Colheres das de sopa de alho em pó Suldouro - Navires
2 Colheres das de sopa de caril em pó Suldouro - Navires
1/2 Lata de tomate em pedaços
2 Colheres das de sopa de flor de sal Marnoto
4 Colheres das de sopa de margarina liquida
1 Copo dos de Água de vinho branco
1 Cerveja de 25 Cl
1 Lata grande de feijão manteiga cozido
Água q.b.


Preparação:

Num tacho põe-se a cebola, a margarina, os dentes de alho, a cenoura e deixe alourar tudo. Quando estiver tudo alourado juntamos a carne e mexe-se um pouco, depois junta-se a flor de sal, o tomate, a folha de louro, o alho em pó, o caril em pó, o vinho branco, a cerveja e deixe estufar lentamente durante + - 30 minutos. Depois juntamos um pouco de água e deixe ferver um pouco, depois junta-se a lata de feijão e deixe apurar em lume fraco mexendo com cuidado de vez enquando.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!












segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Nuggets de frango com arroz de manteiga e alho

Ingredientes:

1.500 kgs de peito de frango
300 Gramas de arroz aromático Giano Bom Sucesso
3 Dentes de alho inteiros
2 Colheres das de sopa de flor de sal Marnoto
2 Colheres das de sopa de azeite
2 Colheres das de sopa de margarina
Água q.b.
Pão ralado q.b.

Preparação:

Corta-se aos quadrados o peito de frango, põe-se numa tigela e mistura-se com uma colher de flor de sal e reserve.
Entretanto faça o arroz, num tacho põe-se os dentes de alho inteiros e com casca esmagados, depois põe-se o azeite e mexa. Um pouco depois põe-se o arroz e a flor de sal e  mexa muito bem, junta-se água e deixe cozer.Quando o arroz estiver cozido escorra á agua e tempera-se com margarina e mexa reserve.
Entretanto passe os peitos de frango em pão ralado e frita-se, quando estiver fritos acompanhe com o arroz.
Sirva quente!

Nota: Acompanhei esta receita com maionese da Paladin.

Espero que goste e bom apetite!










domingo, 22 de setembro de 2013

Parceria com a Suldouro - Navires

Uma vez mais tenho a alegria de vos comunicar uma nova parceria, parceria esta com a Suldouro- Navires.
A empresa:

A Navires nasce em 1971, mais precisamente no dia 8 de Setembro, quando Adão Gonçalves, José Brito Mendes e Agostinho Silveira após mais de 25 anos a trabalhar em empresas do ramo, decidem que está na hora de tentarem também eles a sua sorte. Alugam um rés do chão, com cave, na Rua José Mariani, 480, em Vila Nova de Gaia, com pouco mais de 300 m2 e assim começam a trabalhar.
O principal sempre foi as especiarias mas no arranque outros produtos com café, cevada e pastilhas elásticas também ajudaram a fazer volume de trabalho e facturação. Tudo era feito á mão pelo que chegaram, após poucos meses a ter quase 20 pessoas a empacotar as especiarias suldouro.






sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Ovos recheados com atum

Ingredientes:

6 Ovos
1 Colher das de sopa bem cheia de manteiga
2 Latas de atum
Azeitonas ( para enfeitar)
Tomilho em pó ( para enfeitar)
Água q.b.

Preparação:

Numa panela põe-se os ovos a cozer, quando os ovos estiverem cozidos metem-se em água fria e descascam-se. Depois cortamos os ovos no sentido do comprimento, tiramos a parte da gema, põe-se numa tigela e reserve as claras, junte a manteiga e o atum e mexa até ficar um creme liso. Depois faça bolinhas e coloque na cavidade das claras, achate ligeiramente e salpique com tomilho.
Sirva frio!

Espero que goste e bom apetite!











quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bruschetta com tomate e azeitonas

Ingredientes:

1 Pão cacete
150 Gramas de bacon fatiado
150 Gramas de fiambre fatiado
150 Gramas de queijo flamengo fatiado
150 Gramas de queijo mozzarella fatiado
2 Colheres das de sopa de pimentão e louro em pó
1 Tomate cortado
Azeite q.b.
Azeitonas q.b.

Preparação:

Num pyrex põe-se o pão cortado em fatias, depois põe-se o fiambre, o queijo flamengo, o queijo mozzarella, o bacon, o pimentão e louro em pó, o tomate, as azeitonas e no fim o azeite.
Leva-se ao forno durante 25 minutos.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!

                                                                   Antes de ir ao forno





Depois de ir ao forno








quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pudim de fiambre

Ingredientes:

500 Gramas de fiambre fatiado
1 Pacote de gelatina natural em pó ( 70 g)
1 Pacote de natas ( 200 ml)
1 Colher das de sopa de óleo
Molho mil ilhas da Paladin q.b. ( Para enfeitar)
Molho de iogurte Paladin q.b. ( Para enfeitar)
Molho de azeitonas e oregãos Paladin q.b. ( Para enfeitar)
Azeitonas pretas q.b. ( Para enfeitar)
Preparação:

Pica-se o fiambre no 123 e reserve, num tacho faça a gelatina conforme as instruções da embalagem, quando a gelatina estiver pronta e ainda quente junte o fiambre e mexa bem, deixe arrefecer.
Quando estiver fria adicione as natas e mexa muito bem.
Unte a forma com óleo e deite-lhe o preparado anterior, coloque a forma num recipiente com água fria para arrefecer bem, quando estiver seque a forma e leve ao frigorífico  pelo menos 3 a 4 horas.

Nota (1) - Pode fazer de véspera.
Nota (2) - É a minha participação para o concurso Marmita da Paladin.
Nota (3) - É a minha participação para o passatempo especial aniversário do blog Receitas para a felicidade!


Espero que goste e bom apetite!
















terça-feira, 17 de setembro de 2013

Massa gratinada com carne

Ingredientes:

Sobras de carne estufada
Sobras de massa macarrão
1 Pacote de natas ( 200 ml)
1 Pacote de molho béchamel ( 500 ml)
200 Gramas de queijo mozzarella fatiada
1 Colher das de sopa de oregãos em pó
1 Colher das de sopa de pimentão em pó
1 Colher das de sopa de margarina ( para untar a forma)

Preparação:

Unta-se com margarina um pyrex, depois põe-se a carne e a massa misturados,de seguida  as natas, o molho béchamel, a mozzarella  no fim os oregãos e o pimentão em pó.
Leva-se ao forno quente durante + - 45 minutos.
Sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!


                                                                   Antes de ir ao forno




Depois de ir ao forno