sábado, 22 de junho de 2013

Amêijoas á bulhão pato...

Ingredientes:

1.600 Kg. de amêijoas
4 Dentes de alho
1 Molho de coentros
1 Limão
200 ml de azeite
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta q.b.
1 Copo dos de água de vinho branco

Preparação:

Num tacho leve ao lume o azeite e os dentes de alho cortados ao meio. Quando os alhos estiverem bem louros, junte os coentros muito picados. Dê-lhes uma entaladela durante alguns segundos, mexendo, e acrescente então as amêijoas, que, depois de lavadas em várias águas, estiveram, de preferência de véspera, mas pelo menos durante 6 horas, num recipiente apenas cobertas de água temperada com 6 colheres das de sopa de sal. Tempere com sal e pimenta e vinho branco, tape e leve o tacho ao lume, sacudindo até as amêijoas abrirem todas. Regue com o sumo de limão e sirva imediatamente.

Espero que goste e bom apetite!





9 comentários:

  1. Gosto muito! É uma óptima sugestão para o Verão e depois até ficamos a lamber o dedo!

    Bom fim de semana,
    Aida

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  2. Unas almejas riquísimas, me apunto esta receta.
    Saludos y feliz fin de semana.

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  3. É dos meus petiscos preferidos ,eu já me servia esta uma maravilha.
    bjs

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  4. Não gosto, Leonor, ADORO ! :)
    É um petisco excelente, e o teu tem muito bom ar ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  5. Uma ótima sugestão e com muito bom aspeto
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

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  6. Gosto muito! Podes colocar na lista... Beijinhos

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